Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Die Schülerinnen und Schüler der krea(k)tiven Grundschule Röslau bereiteten, zusammen mit ihren Lehrern, ein Buffet mit gesundem Pausenbrot zu. Die zweite Klasse belegte duftendes Mehrkornbrot vom Bäcker mit Wurst und Käse, die erste Klasse stellte ein gesundes Müsli mit frischem Obst her. Die Kinder der vierten Klasse zauberten Smoothies und Früchtequark und erklärten den erstaunten Mitschülern, wie man aus Milch ganz einfach Joghurt selbst herstellen und mit Früchten verfeinern kann. Die Drittklässler legten Obst- und Gemüseteller. Zum Trinken gab es Zitronenwasser, das auch ohne Zucker hervorragend schmeckte. Das Geld für die benötigten Zutaten spendete der Elternbeirat. Stolz präsentierten die einzelnen Klassen ihre Kochkünste, bevor sich alle genussvoll das Pausenbrot schmecken ließen. In der Turnhalle hatte Lehrer Albert Reinwald zur „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ einen großen Bewegungs- und Geschicklichkeitsparcours aufgebaut, bei dem die Kinder viel Spaß hatten.

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Veröffentlichung

Do, 07. November 2019

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