Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit
Die Schülerinnen und Schüler der krea(k)tiven Grundschule Röslau bereiteten, zusammen mit ihren Lehrern, ein Buffet mit gesundem Pausenbrot zu. Die erste Klasse belegte duftendes Mehrkornbrot vom Bäcker mit Wurst und Käse, die zweite Klasse stellte ein gesundes Müsli mit frischem Obst her. Die Kinder der dritten Klasse zauberten Smoothies und Früchtequark und erklärten den erstaunten Mitschülern, wie man aus Milch ganz einfach Joghurt selbst herstellen und mit Früchten verfeinern kann. Die Viertklässler steckten Obst-, Gemüse- und Käsespieße. Zum Trinken gab es Zitronenwasser und Apfelschorle mit selbst gepresstem Apfelsaft. Das Geld für die benötigten Zutaten spendete der Elternbeirat. Stolz präsentierten die einzelnen Klassen ihre Kochkünste, bevor sich alle genussvoll das Pausenbrot schmecken ließen. Außerdem hatte Lehrer Albert Reinwald in der „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ in der Turnhalle einen großen Bewegungs- und Geschicklichkeitsparcours aufgebaut, bei dem die Kinder viel Spaß hatten.
Weitere Informationen
Veröffentlichung
Bild zur Meldung
Mehr über
Weitere Meldungen
Achtung! Rathaus geschlossen am 11. Juli und 15. Juli 2025
Do, 10. Juli 2025
Die Gemeindeverwaltung Röslau ist am 11.07.2025 wegen einer internen Veranstaltung ...
Rekordtag an der GS Röslau mit André Ortolf
Mo, 07. Juli 2025
Am 25. Juni 2025 bekam die Krea(k)tive Grundschule Röslau ganz besonderen Besuch: Der vielfache ...